夏のさっぱりピクルスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ゴーヤの種を取り、1㎝に切り、沸騰したお湯に入れ、1分くらい煮る。ザルにあげ、熱をとる。
- 2 ミニトマトは少し切り込み入れ、白ゴーヤとカンタン酢に一晩漬ける。
- 3 きゅうりは塩もみをして水分をきり、カニカマを1㎝に切る。オクラは茹で、粗熱が取れたら、1㎝に切る。
- 4 白ゴーヤはみじん切り、ミニトマトは半分に切り、3といっしょに混ぜ、最後にオリーブオイルをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません