スコップメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
- 2 パン粉をフライパンで炒る。きつね色になったら取り出す。
- 3 1の玉ねぎと合挽肉を合わせ、塩胡椒をして混ぜ合わせる。
- 4 耐熱皿に3を入れる。
- 5 700wのレンジで、2分加熱する。真ん中まで火が通るまで、さらに30秒ずつ加熱する。
- 6 油を捨てる。耐熱皿に入れたまま、食べやすい大きさに切る。
- 7 6にとろけるチーズをちぎって乗せる。
- 8 グリルでチーズが溶けるまで焼く。
- 9 焼けたら、パン粉をまぶして、中濃ソース、マヨネーズ、乾燥パセリをふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません