一工夫で旨味アップ♪ 鰹のタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで20秒加熱する。すぐに取り出し、冷ましておく。
- 2 鰹のタタキを食べやすい薄さに切る。
- 3 1の玉ねぎにかつお節をふりかけて、混ぜ合わせる。
- 4 3に、切った鰹のタタキを並べる。冷凍小ねぎを散らして、にんにくとしょうがを少量添えて、完成!
- 5 召し上がるまで、冷蔵庫で冷やしておくと、なおいいです。
- 6 ポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
玉ねぎが辛いのが苦手だったので。ほんの少しレンジで加熱するだけで、苦く無くなります。加熱し過ぎると、シャキッと感がなくなるので注意!
おいしくなるコツ
玉ねぎにかつお節を混ぜ合わせるだけで、旨味がぐんとアップ!しょうがは定番ですが、にんにくも合わせて食べると絶品です!
- レシピID:1360015500
- 公開日:2019/05/05
関連情報
レポートを送る
3 件