キャベツとささみの卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんを千切りにして、塩を振って混ぜ合わせておく。しばらく放置。
- 2 ささみを700wのレンジで2分加熱。まだ火が通っていなかった場合は、30秒ずつ加熱していってください。
- 3 1を手でギューっと絞っていく。
- 4 ささみを手で割いて、キャベツとにんじんと合わせる。
- 5 オリーブオイルと酢を4に入れて、混ぜ合わせる。
- 6 ゆで卵を4等分にして、5の上に乗せ、マヨネーズをかける。あらびき胡椒をふりかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夜空20192019/10/09 20:19酢を多めにかけたので
十分に味があったので
マヨネーズと胡椒はやめました!
美味しかったし、ヘルシーですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)