じゃがいもとウインナーの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切る。700wのレンジで3分半加熱する。まだ固ければ、さらに1分追加してください。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、レンジで1分半加熱する。
- 3 ウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 4 じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーをフライパンに入れ、調味料を追加。水を加えて火をつけ、アルミホイルで落し蓋をして、5分ほど煮込む。
- 5 一度冷ますと、さらに味が染み込みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/06/05 19:26簡単に一品出来て良かったです(^^)