豚肉と玉ねぎのさっぱり甘辛炒め レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎのさっぱり甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/195e0bf9fa11b01b2f9b79efbc8caf387e3bdf81.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(小間切れで大丈夫) 300g
- 片栗粉 小さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/4束
- サラダ油 小さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●にんにくチューブ 2cm
- ●しょうがチューブ 2cm
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 しめじは石づきを切って、割いておく。
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、4の豚肉を焼く。
- 6 火が通ったら、玉ねぎとしめじを加え炒める。
- 7 合わせておいた調味料を入れ、味が馴染んで水分が減ってきたら完成です。タレがまだ少し残っている段階で火を止めてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません