具材ゴロゴロ☆ほうれん草と鶏胸肉のヘルシーカレー レシピ・作り方

具材ゴロゴロ☆ほうれん草と鶏胸肉のヘルシーカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鶏胸肉のヘルシーカレーにたっぷりのほうれん草を入れて仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしておきます。
  2. 2 じゃがいもと人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ピーマンは種をとり一口サイズに切ります。
  4. 4 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
  6. 6 鶏胸肉を加えて炒めます。
  7. 7 人参、じゃがいも、ピーマンを加えて炒めます。
  8. 8 水を加えて沸騰したら5分ほど煮ます。
  9. 9 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
  10. 10 ルウが溶けたら中火にかけて煮込みます。
  11. 11 ほうれん草は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。ほうれん草を加えて混ぜ合わせください。
  12. 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 器にご飯を盛りつけて、カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

鶏胸肉のヘルシーカレーにたっぷりのほうれん草を入れて仕上げてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は食べる直前に入れてさっと火を通すだけでOKです。

  • レシピID:1360014655
  • 公開日:2018/02/07
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