簡単すぎる!おうちでタンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウをふり馴染ませる
- 2 ヨーグルトとカレー粉を入れよく混ぜる。
- 3 ラップをして冷蔵庫に入れ30分以上寝かせる。
- 4 フライパンに鶏もも肉を皮を下にして並べ、ボールのタレも全て入れ蓋をして蒸し焼きに。
- 5 皮に焼き目が付いたらひっくり返しまた焼き目がつくまで強火で。(蓋をしておくと肉汁が逃げません)
- 6 盛り付けて出来上がり♪出た肉汁も多めにかけましょう!
きっかけ
ジョナサンのタンドリーチキンが好きで自宅でも食べたかった!酸味のヨーグルトが合います♪
おいしくなるコツ
肉汁がをライスに染み込ませると更に美味しいので肉汁が出るようにフライパンに蓋をしましょう!生焼けも防げます。カレー粉は我が家ではインディアンカレーを使っています。鶏もも肉1枚につき大さじ1です!
- レシピID:1360014546
- 公開日:2018/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません