簡単魚介たっぷり☆シーフード焼きビーフン レシピ・作り方
![簡単魚介たっぷり☆シーフード焼きビーフン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19d2df4fbd374bdc10a2e68ea58353159b0112e3.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
-
2
人参は薄切りにします。
-
3
長ネギは斜め切りにします。
-
4
椎茸は薄切りにします。
-
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
6
キャベツと人参を炒めます。
-
7
椎茸と長ネギをぐで加えて炒めます。
-
8
しんなりしたら火を止めてください。
-
9
一旦器に取ります。
-
10
冷凍シーフードミックスです。
-
11
フライパンはそのままにシーフードミックスを炒めます。
-
12
野菜を戻し入れます。
-
13
ケンミン焼きビーフンです。
-
14
ビーフンを加えます。
-
15
水を加えます。
-
16
蓋をして蒸し焼きにします。
-
17
麺がほぐれたら水分を飛ばすようにしながら混ぜ合わせます。頃合いをみて火を止めてください。
-
18
器に盛りつけてください。
-
19
干しエビをたっぷりトッピングして完成です。
きっかけ
野菜とシーフードを使って美味しい焼きビーフンを作ってみました。
おいしくなるコツ
一旦野菜を炒めてからの方が作りやすいですよ。
- レシピID:1360014416
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません