カリフラワーとカイワレで☆簡単チーズサラダ レシピ・作り方

カリフラワーとカイワレで☆簡単チーズサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほくほくのカリフラワーにチーズをのせてサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • カリフラワー 1株
  • カイワレ 1/2パック
  • スライスチーズ 1枚
  • イタリアンハーブミックス パッパ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カイワレは株から切り離しておきます。
  2. 2 カリフラワーも株から切り離してください。
  3. 3 鍋に水と酢を入れて火にかけます。沸騰したらカリフラワーを入れて2分間茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルにとり冷まします。
  5. 5 カリフラワーを器に盛りつけ、ちぎったスライスチーズをトッピングします。
  6. 6 電子レンジで1分間加熱してチーズを溶かします。
  7. 7 カイワレをトッピングします。
  8. 8 イタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。

きっかけ

ほくほくのカリフラワーにチーズをのせてサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

カリフラワーの茹ですぎに注意しましょう。

  • レシピID:1360014400
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーかいわれ大根
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る