ほうれん草と人参としめじの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参としめじの胡麻和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
手軽に出来る和え物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に一摘みの塩(分量外)を入れ3cm幅に切ったほうれん草を茎から順に入れ茹でる。冷水にとり水気を切っておく。
  2. 2 人参は細切りに、しめじは房をほぐす。
    シリコンスチーマーに入れレンジで700w2分を目安に加熱する。火が通れば可。
  3. 3 ボール等にほうれん草としめじと人参と☆を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1360014279
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えしめじにんじんほうれん草
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/01/27 20:47
    ほうれん草と人参としめじの胡麻和え
    簡単に1品増やせて良いですね♪美味しく出来ました。
  • jmryw
    jmryw
    2019/11/30 11:10
    ほうれん草と人参としめじの胡麻和え
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/02/16 16:58
    ほうれん草と人参としめじの胡麻和え
    畑から届いた水菜代用でお邪魔しますm(__)m今年の畑の葉物は極小サイズで大きくならないらしいけど、もう直ぐほうれん草も届く予定なので又作ります♥ご馳走様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る