ほうれん草と人参としめじの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に一摘みの塩(分量外)を入れ3cm幅に切ったほうれん草を茎から順に入れ茹でる。冷水にとり水気を切っておく。
-
2
人参は細切りに、しめじは房をほぐす。
シリコンスチーマーに入れレンジで700w2分を目安に加熱する。火が通れば可。 - 3 ボール等にほうれん草としめじと人参と☆を入れ混ぜ合わせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)