ビタミンたっぷり☆大根と大根の葉と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
- 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 3 大根は皮をむき拍子木切りにします。
- 4 大根を加えて5分ほど煮ます。
- 5 戻した高野豆腐を小さく切ります。
- 6 大根の葉を5cmに切ります。
- 7 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 8 大根が煮えたら高野豆腐を加えます。
- 9 味噌を溶かします。
- 10 大根の葉を加えます。
- 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません