簡単です☆大根の葉とウインナーのクラムチャウダー レシピ・作り方

簡単です☆大根の葉とウインナーのクラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根の葉とウインナーで美味しいクラムチャウダーを作ってみました。

材料(3人分)

  • クレアおばさんのクラムチャウダー 3個
  • 大根の葉 1/2束
  • 冷凍シーフードミックス 1カップぐらい
  • ウインナー 3本
  • 200cc
  • 牛乳 400cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 クレアおばさんのクラムチャウダーです。
  2. 2 3個使います。
  3. 3 大根の葉は5cmぐらいに切ります。
  4. 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 ウインナーは小さく切ります。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 冷凍シーフードミックスを炒めます。
  8. 8 ウインナーも加えて炒めます。
  9. 9 水と牛乳を加えて、ひと煮立ちさせます。一旦火を止めてルウを溶かしてください。
  10. 10 中火にかけてとろみがついたら、大根の葉を加えます。
  11. 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大根の葉とウインナーで美味しいクラムチャウダーを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の葉を入れたらそんなに煮込む必要はありません。

  • レシピID:1360014255
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーチャウダー・クラムチャウダー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る