簡単です☆大根の葉とウインナーのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クレアおばさんのクラムチャウダーです。
- 2 3個使います。
- 3 大根の葉は5cmぐらいに切ります。
- 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 ウインナーは小さく切ります。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 冷凍シーフードミックスを炒めます。
- 8 ウインナーも加えて炒めます。
- 9 水と牛乳を加えて、ひと煮立ちさせます。一旦火を止めてルウを溶かしてください。
- 10 中火にかけてとろみがついたら、大根の葉を加えます。
- 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大根の葉とウインナーで美味しいクラムチャウダーを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の葉を入れたらそんなに煮込む必要はありません。
- レシピID:1360014255
- 公開日:2017/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません