ビタミンたっぷり☆大根葉とエリンギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉です。
- 2 5cmぐらいに切ります。
- 3 ザルに入れて水洗いします。
- 4 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 5 エリンギ は縦半分に切ってから薄切りにします。
- 6 エリンギを加えます。
- 7 冷凍角切り豆腐を加えます。
- 8 大根の葉を加えます。
- 9 味噌を溶かします。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/03/28 10:32美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!