モヤシとみょうがの☆生姜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

モヤシとみょうがの☆生姜たっぷり味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
もやしとミョウガを使ってコスパの良い味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 生姜を千切りにします。
  3. 3 生姜を加えます。
  4. 4 もやしを加えます。
  5. 5 ミョウガは少し大きめに切りましょう。
  6. 6 味噌を溶かします。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけてください。
  9. 9 ミョウガをトッピングして完成です。

きっかけ

もやしとミョウガを使ってコスパの良い味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

ミョウガは食べる直前に入れるか、お椀に盛り付けてから加えるようにすると美味しいですよ。

  • レシピID:1360014073
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしみょうが
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る