赤ピーマンで鮮やかに☆アサリのバター炒め レシピ・作り方

赤ピーマンで鮮やかに☆アサリのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
色鮮やかな赤ピーマンを使ってアサリのバター炒めを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に適宜塩を入れて塩水を作り、アサリを入れて砂抜きします。
  2. 2 ニンニクをスライスしておきます。
  3. 3 赤ピーマンは種を取って縦に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。ニンニクを入れて香り立てます。
  5. 5 アサリを入れて炒めます。
  6. 6 白ワインを加えて蓋をします。
  7. 7 貝が開いたら赤ピーマンを加えます。
  8. 8 バターを加えて炒めます。
  9. 9 塩コショウをしてさっと炒めたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

色鮮やかな赤ピーマンを使ってアサリのバター炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

アサリはジャリッとならないようにしっかり砂抜きしましょう。

  • レシピID:1360014014
  • 公開日:2017/09/08
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カテゴリ
あさり
関連キーワード
赤ピーマン アサリ バター炒め にんにく
料理名
赤ピーマンとアサリのバター炒め
アボカドプリン
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