赤ピーマンで鮮やかに☆アサリのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に適宜塩を入れて塩水を作り、アサリを入れて砂抜きします。
- 2 ニンニクをスライスしておきます。
- 3 赤ピーマンは種を取って縦に切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。ニンニクを入れて香り立てます。
- 5 アサリを入れて炒めます。
- 6 白ワインを加えて蓋をします。
- 7 貝が開いたら赤ピーマンを加えます。
- 8 バターを加えて炒めます。
- 9 塩コショウをしてさっと炒めたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
色鮮やかな赤ピーマンを使ってアサリのバター炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
アサリはジャリッとならないようにしっかり砂抜きしましょう。
- レシピID:1360014014
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 赤ピーマンとアサリのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません