簡単おいしい☆わらびの卵とじ レシピ・作り方

簡単おいしい☆わらびの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
アク抜き済みのわらびを使って簡単に出来る卵とじを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アク抜き済みのわらびは5センチぐらい切ります。
  2. 2 卵を溶いておきます。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 わらびを入れてさっと炒めたら卵を流し入れます。
  5. 5 卵が固まってきたら塩コショウで味付けてして混ぜ合わせて火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

アク抜き済みのわらびを使って簡単に出来る卵とじを作ってみました。

おいしくなるコツ

ささっと炒めるだけで簡単にできますよ。

  • レシピID:1360013702
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
わらび 卵とじ 塩コショウ
料理名
わらびの卵とじ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る