簡単おいしい☆わらびの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび(アク抜き済み) 10本ぐらい
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 アク抜き済みのわらびは5センチぐらい切ります。
- 2 卵を溶いておきます。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 わらびを入れてさっと炒めたら卵を流し入れます。
- 5 卵が固まってきたら塩コショウで味付けてして混ぜ合わせて火を止めます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
アク抜き済みのわらびを使って簡単に出来る卵とじを作ってみました。
おいしくなるコツ
ささっと炒めるだけで簡単にできますよ。
- レシピID:1360013702
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- わらびの卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こっとんしるくうーる2020/05/04 17:03季節の便りですね。美味しくいただきました(人´∀`*)
-
みえ仔2018/06/07 00:10お弁当に持っていきました。