コクうま☆じゃがいもと青梗菜の塩バター炒め レシピ・作り方

コクうま☆じゃがいもと青梗菜の塩バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
特売の青梗菜とじゃがいもを使って塩バター炒めを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5cmぐらいに切ります。茎と葉の部分を分けておきましょう。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて細切りにします。
  3. 3 鍋にバターを落として火にかけます。
  4. 4 じゃがいもに透明感が出るまで炒めます。
  5. 5 チンゲン菜の茎の部分を加えて2~3分ほど炒めます。
  6. 6 チンゲン菜の葉の部分と株から切り離したしめじを加えてサッと炒めたら火を止めて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

特売の青梗菜とじゃがいもを使って塩バター炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

青梗菜は葉と茎の部分を分けて調理しましょう。

  • レシピID:1360013617
  • 公開日:2017/06/16
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カテゴリ
チンゲン菜じゃがいも
関連キーワード
青梗菜 じゃがいも バター
料理名
青梗菜とじゃがいもの塩バター炒め
アボカドプリン
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