沢山つくりましょう☆にんにく入り手作りセロリ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにします。
- 2 セロリもみじん切りにします。
- 3 ニンニクはすりおろします。
-
4
セロリとキャベツを食品用の袋に入れ、塩を振ってからよく揉みます。
ひき肉とおろしたニンニク、コショウ、ごま油を加えてよく混ぜ合わせて下さい。 - 5 餃子の皮と水を準備します。1つずつ丁寧に皮に包みます。
- 6 餃子がくっつきやすいので、片栗粉をまぶしておきます。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 餃子を並べて焼きます。
- 9 水(分量外)を加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
- 10 少し焦げ目が付くまで焼きます。
- 11 焦げ目が付いたら餃子を転がす様にして全体に焼き色を付けていきます。
- 12 このぐらいになったら火を止めて下さい。
- 13 器に盛り付けて完成です。味が付いているのでこのままいただけます。
きっかけ
セロリのみじん切りとにんにくをたっぷり入れた手作り餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家では羽を付けずに全体に焼き色を付けて焼くのが定番です。
- レシピID:1360013513
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません