蒸し鶏リメイク!キムチーキン餃子 レシピ・作り方

蒸し鶏リメイク!キムチーキン餃子
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
具は、火が通ってるから、カンタン(^^ゞ

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏、キムチ共に細かく刻み、ボウルに入れ、よくまぜる。
  2. 2 餃子の皮で1とピザチーズを包む
  3. 3 ゴマ油を熱したフライパンに2を入れ、焼き色がつくまでやく。
  4. 4 焼き色がついたら、50cc程度水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    水分が飛んだら完成

きっかけ

残った蒸し鶏をリメイクしてみました

おいしくなるコツ

具が余れば、チャーハンにしてもいいよ! もしくは、そのまま、サラダに混ぜても。 火が通っているので、加える水は、皮に火を通す程度でOKです

  • レシピID:1360013379
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子300円前後の節約料理キムチ鶏むね肉その他の鶏肉
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る