高野豆腐ビスコッティ レシピ・作り方

高野豆腐ビスコッティ
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
高野豆腐が好きな人に♪
ガリガリヘルシー健康ビスコッティへーです(●´ω`●)ゞ

材料(4人分)

  • 粉高野豆腐 60g
  • 1個
  • 牛乳 120cc
  • 砂糖 40g
  • 小麦粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • レーズン 40g

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルに、卵、砂糖、牛乳を入れ、よく混ぜた中に粉高野豆腐を加え、よく混ぜる。
    15分程度休ませる
  3. 3 2にレーズンと1の粉を加え、混ぜ合わせたら
    クッキングシートを敷いた天板に
    厚みが2cm程度になるように広げのせる。
  4. 4 160度に温めたオーブンでで20分焼く。
    一旦取り出し1cm幅くらいにカットしてカット面を上にして、
    再度160度に温めたオーブンでで15分。
    裏返し15分焼いたら完成。

きっかけ

粉高野豆腐で健康おやつを♪

おいしくなるコツ

ビスコッティーの厚み、オーブンの機種により、温度、焼き時間は調整してくださいね

  • レシピID:1360013239
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のヘルシー食材その他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子低カロリーお菓子
関連キーワード
粉高野豆腐 粉末高野豆腐 ヘルシーおやつ ビスコッティー
料理名
ビスコッティー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る