高野豆腐ビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
-
2
ボウルに、卵、砂糖、牛乳を入れ、よく混ぜた中に粉高野豆腐を加え、よく混ぜる。
15分程度休ませる -
3
2にレーズンと1の粉を加え、混ぜ合わせたら
クッキングシートを敷いた天板に
厚みが2cm程度になるように広げのせる。 -
4
160度に温めたオーブンでで20分焼く。
一旦取り出し1cm幅くらいにカットしてカット面を上にして、
再度160度に温めたオーブンでで15分。
裏返し15分焼いたら完成。
きっかけ
粉高野豆腐で健康おやつを♪
おいしくなるコツ
ビスコッティーの厚み、オーブンの機種により、温度、焼き時間は調整してくださいね
- レシピID:1360013239
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- 料理名
- ビスコッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガリガリヘルシー健康ビスコッティへーです(●´ω`●)ゞ