ブラックコーヒー缶で簡単♪ほろ苦カフェオレプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ブラックコーヒー缶 2缶(340グラム)
- 牛乳 340g
- 砂糖 大さじ2~
- アガー 小さじ2
作り方
- 1 アガーと砂糖を鍋に入れてよく混ぜる
-
2
アガーを牛乳で溶く。
牛乳、100CCを少量ずつ混ぜながら加える。
残りの牛乳を加え、軽くかき混ぜる。 -
3
グツグツ沸騰しないように、混ぜながら加熱。
ふつふつしだしたら、火を弱め、更に1分程度加熱。 -
4
コーヒーを全て加える。
かき混ぜ、完全に混ざったら
火を止め、器に流し入れ、冷やし固めて完成
きっかけ
甘すぎないカフェオレプリンが食べたくて
おいしくなるコツ
砂糖は好みで増やすか、後から、好みでシロップをかけても(^∇^)
- レシピID:1360013090
- 公開日:2018/01/05
関連情報
- 料理名
- コーヒー牛乳プリン
レポートを送る
2 件