ほうれん草胡麻和え風★煎りぬか和え★ レシピ・作り方

ほうれん草胡麻和え風★煎りぬか和え★
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
たっぷり煎りぬか使ってるけど、煎りぬかってわかりにくいので、こっそり栄養追加したい人にはもってこい??かなヽ(*´∀`)ノ

材料(2-3人分)

  • ホウレン草 1袋
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 煎りぬか 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、沸騰したお湯で、さっと茹で、水洗いして、水気を絞る。
    食べやすい長さにカット。
  2. 2 1のほうれん草をボウルに入れ、砂糖・醤油を加え、混ぜ合わせてから、煎りぬかを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 仕上げに白ごまを加え、さっと混ぜたら完成。

きっかけ

煎りぬかってすごく体にイイって知って・・ 色々使ってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

手で揉み混ぜたほうが、綺麗に仕上がるような気がします。

  • レシピID:1360012922
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え食物繊維の多いレシピ簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
煎りぬか 米ぬか ほうれん草の胡麻和え 法蓮草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る