ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
yukiyuki0330
yukiyuki0330
皮を最初から取っておくことで臭みがなくなります!

材料(1人分)

  • ブリ 1切れ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ブリは焼く前に皮を取っておきます。臭みが激減します♪
  2. 2 フライパンで焼き、焼き目がついて来たら酒、醤油、みりんを入れて弱火で煮詰める。
  3. 3 照り照りになって来たら出来上がり

きっかけ

簡単にブリの照り焼きができました

  • レシピID:1360012871
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る