さっぱり梅しそ☆鯖缶と水菜の簡単和え物 レシピ・作り方

さっぱり梅しそ☆鯖缶と水菜の簡単和え物
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しそうな梅じそ風味の鯖缶を買ってきたので、水菜と和えてみました。

材料(1人分)

  • 梅じそ風味鯖缶 1缶
  • 水菜 1/3束
  • 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 今回使用する鯖缶の梅じそ風味です。
  2. 2 水菜は5センチに切って水洗いします。
  3. 3 ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  4. 4 鯖缶をボールに汁ごとあけます。
  5. 5 ざっくりと身を崩してください。
  6. 6 よく水気を切った水菜と塩を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛り付けて一味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

美味しそうな梅じそ風味の鯖缶を買ってきたので、水菜と和えてみました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子が合います。塩気は味見をして調整しましょう。

  • レシピID:1360012803
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶水菜
関連キーワード
水菜 鯖缶 梅紫蘇 一味唐辛子
料理名
水菜と梅じそ鯖缶和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/11/24 11:07
    さっぱり梅しそ☆鯖缶と水菜の簡単和え物
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪♪
  • *ふく。*
    *ふく。*
    2020/02/03 19:12
    さっぱり梅しそ☆鯖缶と水菜の簡単和え物
    簡単に出来て美味しかったです!七味唐辛子で大人の味になりました。
    また作ります(^^)
  • VRX
    VRX
    2019/08/25 06:12
    さっぱり梅しそ☆鯖缶と水菜の簡単和え物
    簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る