なめこと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ 一袋
- 油揚げ(厚めのもの) 1/2枚
- 出汁 700g
- 味噌 大2
- 葱(小口切り) 4摘み
作り方
-
1
今回使用したものです。
(油揚げはなめこの2倍くらいありました。) - 2 油揚げは細切りにし、なめこは軽く水洗いする。
-
3
鍋に出汁と油揚げを入れ火にかける。
沸騰したらなめこをを入れる。
再び沸騰したら溶いた味噌を入れ火を消す。
器に盛り付け葱を散らし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)