シンプル味付け☆アスパラ菜とベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方

シンプル味付け☆アスパラ菜とベーコンの塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
アスパラ菜は茎の部分も柔らかいので調理が簡単ですね。今回はベーコンと一緒にシンプルな味付けで仕上げてみました(^_^)/

材料(3人分)

  • アスパラ菜 1束
  • ベーコン 4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 アスパラ菜は5センチ幅に切ります。
  2. 2 茎と葉を分けておきます。
  3. 3 ベーコンは3cmぐらいに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ベーコンを炒めます。
  6. 6 アスパラ菜の茎の部分を加えて3分ほど炒めます。
  7. 7 葉の部分を加えて1分ぐらい炒めます。
  8. 8 塩コショウで味付けします。
  9. 9 さっと炒めて火を止めます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新鮮なアスパラ菜が手に入ったので、シンプルに塩コショウで炒めてみました。

おいしくなるコツ

茎と葉を分けて炒めた方がよりシャキッとした感じに仕上がります。

  • レシピID:1360012762
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉野菜炒めその他の野菜炒めベーコン
関連キーワード
アスパラ菜 塩コショウ ベーコン サラダ油
料理名
アスパラ菜とベーコンの塩コショウ炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/10/26 14:12
    シンプル味付け☆アスパラ菜とベーコンの塩胡椒炒め
    簡単にできました。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る