ぶどうのババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生クリームに砂糖を加えて泡立てる。九分立てにする。
牛乳または水を人肌に温め、ゼラチンに加えてゼラチンを溶かす。 - 2 ぶどうは4当分に切る。
-
3
1の生クリームにヨーグルトを加えてさっくりと混ぜる。
1のゼラチンを加えて、よく混ぜて固める容器に入れる。 - 4 10分から20分ほど冷蔵庫の中に入れて、表面が固まってきたら、ぶどうを上に乗せ、さらに冷蔵庫で一晩おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろねこ1010
日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。
レシピは自身の為の備忘です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)