具沢山☆がんもどきとひらたけの煮物 レシピ・作り方

具沢山☆がんもどきとひらたけの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきもののひらたけをがんもどきや他の野菜と一緒に煮込んでみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライスしておきます。
  2. 2 茄子はヘタを取り除いてから縦方向にピーラーを走らせて皮を半分ぐらい剥いておきます。
  3. 3 輪切りにして水にさらします。
  4. 4 大根は皮を剥いて面取りしてからいちょう切りにします。
  5. 5 鍋にがんもどきを並べます。
  6. 6 大根と茄子を入れます。
  7. 7 ひらたけも入れます。
  8. 8 水、生姜、調味料すべてを入れて火にかけます。
  9. 9 落し蓋をして10分ぐらい煮込んでください。
  10. 10 全体に火が通ればOKです。火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただきもののひらたけを使って美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり煮込むとひらたけが崩れやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1360011954
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のきのこ
関連キーワード
ひらたけ がんもどき 大根 生姜
料理名
がんもどきとひらたけの煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る