香りが最高☆もやしとみつ葉の醤油スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1/2袋
- みつ葉 4本ぐらい
- 醤油 大さじ2
- 水 1リットル
- 顆粒鰹だし 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 みつ葉は2センチぐらいに切ります。
- 3 沸騰したらもやしを入れます。
- 4 白ゴマをすって加えます。
- 5 醤油を加えて味を調えます。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 みつ葉をひとつまみトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- もやしとみつ葉の醤油スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません