香りが最高☆もやしとみつ葉の醤油スープ レシピ・作り方

香りが最高☆もやしとみつ葉の醤油スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単に作れるスープですよ。たまに醤油スープ飲みたくなるんですよね。

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • みつ葉 4本ぐらい
  • 醤油 大さじ2
  • 1リットル
  • 顆粒鰹だし 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 みつ葉は2センチぐらいに切ります。
  3. 3 沸騰したらもやしを入れます。
  4. 4 白ゴマをすって加えます。
  5. 5 醤油を加えて味を調えます。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 みつ葉をひとつまみトッピングして完成です。

きっかけ

無性に醤油スープが飲みたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

みつ葉はあとのせが基本ですね。

  • レシピID:1360011478
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりもやし和風スープ
関連キーワード
みつ葉 醤油 もやし 顆粒鰹だし
料理名
もやしとみつ葉の醤油スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る