モロッコインゲンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- ゆでたモロッコインゲン 140g
- 人参 30g
- 薄力粉 30g
- 塩 小さじ1/4弱
- 冷水 大さじ2.5
- 揚げ油 少々
作り方
- 1 モロッコインゲンは1センチ弱の幅の斜めにカット、人参も気持ち太めの千切りにする。
- 2 小麦粉と塩をよく混ぜ合わせ、冷水を加え、軽く混ぜ、1を加え、練らないように、さっくりと混ぜる。
-
3
180度に温めた揚げ油であまり厚みが出ないように、スプーン等に2をすくい、そっとずらすように、流し入れるといいよ。
途中裏返し、からりと揚がったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モロッコインゲンのかき揚げ
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sn072020/09/04 18:25簡単でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)