豚小間の唐揚げ レシピ・作り方

豚小間の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
カリカリジューシー♪
豚小間で節約唐揚げです
(゚∀゚)ウマウマよ~
小間なので、火の通りも早いです

材料(2-3人分)

  • 豚小間 200gくらい
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1.5
  • 小さじ1.5
  • 米粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナイロン袋にニンニクのすりおろし・生姜のすりおろし・醤油・みりん・酒を入れ軽くもみ混ぜる。
  2. 2 1に豚小間を入れ、よく揉み混ぜ、30分以上休ます。
  3. 3 2に米粉を加え、全体に米粉が届くようによく揉み混ぜる。
    お肉を大きめの1口大になるように、握り、塊っぽくする。
  4. 4 180度に温めた揚げ油で揚げ、完成

きっかけ

美味しく節約~

おいしくなるコツ

ギュッと握って塊っぽく

  • レシピID:1360011424
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみその他の揚げ物その他のから揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約 豚小間唐揚げ 豚唐揚げ 豚小間
料理名
豚小間唐揚げ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る