豚肉とパプリカの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を合わせておく。
豚肉、パプリカはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
火が通ったら、ボウルにあける。
続いてパプリカ焼く。焦げ目が出来るようにフライパンに並べ、動かさないでおく。1分位焼いたらひっくり返す。 - 3 パプリカも、火が通ったらボウルにあける。肉と混ぜ、1をかける。
- 4 最後に輪切りにした小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
パプリカの焦げ目をつける為、フライパンで焼くときに動かさないこと。
- レシピID:1360011031
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません