豚肉とパプリカの焼きびたし レシピ・作り方

豚肉とパプリカの焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
夏らしいメニューです。

材料(2人分)

  • ★ゆずポン酢 大4
  • ★酢 大3
  • ★砂糖 大2
  • ★ゆず塩、または塩 小2
  • 豚肉 100g
  • パプリカ 1個
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
    豚肉、パプリカはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
    火が通ったら、ボウルにあける。
    続いてパプリカ焼く。焦げ目が出来るようにフライパンに並べ、動かさないでおく。1分位焼いたらひっくり返す。
  3. 3 パプリカも、火が通ったらボウルにあける。肉と混ぜ、1をかける。
  4. 4 最後に輪切りにした小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

パプリカの焦げ目をつける為、フライパンで焼くときに動かさないこと。

  • レシピID:1360011031
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る