お手軽パワーアップ☆青梗菜のガーリックスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜は水洗いして4〜5cm幅ぐらいに切ります。
- 2 にんにくは薄くスライスして下さい。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。にんにくを入れて軽く焦がして下さい。
- 4 青梗菜を加えて1分ほど炒めます。
- 5 さっと火を通す程度で十分です。
- 6 水を加えてひと煮立ちさせます。コンソメスープと塩コショウで味を調え、火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
にんにくのたっぷり入ったスープが飲みたくて作ってみました。にんにくが苦手に人にはかなり厳しい量が入っていますので適宜調整して下さい。
おいしくなるコツ
青梗菜をさっと炒める事で香ばしさが加わりとても美味しくなります。
- レシピID:1360010873
- 公開日:2016/05/05
関連情報
- 料理名
- 青梗菜のコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2018/08/20 11:44にんにくがしっかり効いて、とてもおいしかったです!レシピありがとうございました(´∀`)
簡単に美味しく出来ますので是非お試しください。