簡単ひとしな☆温玉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は1個ずつ耐熱容器に入れて爪楊枝で黄身に穴を開けます。大さじ1ぐらいの水(分量外)を入れて1分間電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 2 加熱状態を確認しながら少しずつ加熱し、黄身が半熟になるようにします。500wで2分〜2分半程度でこのぐらいになります。加熱が終わったら残った水を切っておきます。
- 3 豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水抜きしておきます。
- 4 エリンギと椎茸は薄切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油ひき火にかけます。
- 6 強火でもやしを1分間炒めます。
- 7 エリンギと椎茸を加えて更に1〜1.5分間炒めて火を止めてください。
- 8 器に5センチ角ぐらいに切った豆腐を並べます。
- 9 炒めたもやしとエリンギ、椎茸を豆腐の上にトッピングします。
- 10 真ん中に卵をのせ、擦った胡麻、刻み海苔をトッピングして完成です。醤油をかけていただきましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 温玉豆腐
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/12 06:51とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)