そうめんで作る本格ビビン麺 レシピ・作り方

そうめんで作る本格ビビン麺
  • 約10分
  • 300円前後
flam6409
flam6409
韓国のビビン麺を簡単に手に入るそうめんで作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を用意する。
    きゅうりを食べやすい大きさにカット
  2. 2 ヤムニョム作り。
    コチュジャンにお酢を少しずつ混ぜ合わせて、溶けてきたら他のAの調味料をいれて混ぜる。
  3. 3 そうめんを湯がく。
  4. 4 そうめんが茹で上がったら流水にさらして水を切る
  5. 5 2で作ったヤムニョンとそうめんを混ぜ合わせる。
  6. 6 5をお皿に持って、ゆで卵、きゅうり、キムチを盛りつけて出来上がり

きっかけ

大好きなビビン麺をいつでも手に入るそうめんで作ってみたくて出来ました

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンで調整してくだい。 割と辛いので好きな野菜を多く添えたり、チャーシューを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1360010727
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/08/23 09:50
    そうめんで作る本格ビビン麺
    一言で…
    「大大大好きです♡」‼︎
    めちゃくちゃお気に入りなので絶対にリピートします‼︎
    鶏肉、ナムルでアレンジさせていただきました(_ _)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る