さっぱりミョウガとネギの冷奴 レシピ・作り方

さっぱりミョウガとネギの冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
flam6409
flam6409
夏にさっぱりミョウガを使った冷奴です。ご飯にかけても美味しい

材料(1人分)

  • ミョウガ 1本
  • 白ネギ 5センチ程
  • 絹豆腐 一つ
  • 醤油 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ミョウガは千切り、ねきを輪切りにする。
  2. 2 1に鰹節をかけて醤油で味付け。
  3. 3 豆腐にかけて出来上がり

きっかけ

ミョウガを使った夏にさっぱとした一品を作りたくて。

  • レシピID:1360009396
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理みょうがかつお節(鰹節)
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/08/06 10:16
    さっぱりミョウガとネギの冷奴
    暑い日が続いているので、冷奴がおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る