カブのあっさり漬け レシピ・作り方

カブのあっさり漬け
  • 約10分
  • 300円前後
まぬたろう
まぬたろう
時間がたてばたつほど、昆布の旨味、ネバネバ感が出て美味しいです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで昆布をさっと拭き、酢をかけ、しんなりさせ、キッチンばさみで1㎝角に切る。
  2. 2 カブを好みの大きさに切る。形を揃えたい方はスライサーを使うと良いです。
    カブの皮、葉っぱ部分はお好みで(写真は一例です。)
  3. 3 ビニールに調味料と①②を入れ、空気を抜いて口を閉じ、1日以上おく。

きっかけ

カブが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

お好みで柚子の皮、輪切りにした鷹の爪等入れても美味しいです。

  • レシピID:1360010677
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る