農家豆腐★豆腐のオイスターソースかけ レシピ・作り方

農家豆腐★豆腐のオイスターソースかけ
  • 約10分
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
中華版湯豆腐
簡単で美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、スライスした豆腐を入れ、一煮立ちさせる。ざるにあけて水気を切っておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り、砕いておく。フライパンに油を入れ、にんにくと鷹の爪を温める
  3. 3 香りがたったら、水(分量外)50ccと、塩、オイスターソースを入れ、煮立たせる。
  4. 4 最後に、水抜きした豆腐を加え、中火で5分程煮る。
    ネギの輪切りを散らして完成。

きっかけ

中国で食べたものの再現です。

おいしくなるコツ

豆腐を水抜きすること。

  • レシピID:1360010667
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の大豆・豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
料理名
農家豆腐★豆腐のオイスターソースがけ
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る