農家豆腐★豆腐のオイスターソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、スライスした豆腐を入れ、一煮立ちさせる。ざるにあけて水気を切っておく。
- 2 にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り、砕いておく。フライパンに油を入れ、にんにくと鷹の爪を温める
- 3 香りがたったら、水(分量外)50ccと、塩、オイスターソースを入れ、煮立たせる。
-
4
最後に、水抜きした豆腐を加え、中火で5分程煮る。
ネギの輪切りを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいですよ。