簡単♪十五穀米で♪メンチカツのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 十五穀米(または白米) お茶碗1杯分
- 海苔 1枚
- 塩 少々
- メンチカツ(冷凍または前日の残り) 1個
- キャベツ 1/2枚
- 中濃ソース 大さじ1
作り方
-
1
メンチカツをレンジで温めておく。
キャベツを千切りにする。 -
2
ラップの上に、塩→十五穀米→千切りキャベツ→ソース→メンチカツ→ソースの順にのせる。
その上に、十五穀米をのせて塩をふる。 - 3 四方から海苔で包み、ラップをしたまましばらくなじませる。
- 4 ラップごと半分にカットしたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- メンチカツのおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
育ち盛りのお子様のお弁当に、お花見、ピクニック、運動会にもぴったりです。