しっとりキャベツで食べやすい♪コロッケホットサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
tekonani
コロッケとキャベツでホットサンドにしたら、キャベツがしっとり、コロッケも中までアツアツでとろける美味しさになりました。一味違うコロッケサンドです。
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- コロッケ(冷凍や前日の残りなど) 4個
- キャベツ 3〜4枚
- マヨネーズ 大さじ2
- ソース 大さじ4
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを予熱しておき、食パンを乗せ、マヨネーズを絞る。
- 2 千切りにしたキャベツを乗せる。熱でしっとりするので、たっぷり乗せて大丈夫です。上からソースをかける。
- 3 あたためておいたコロッケを乗せ、ソースをかける。※画像のようにのせると、横半分に切った時に綺麗です。
- 4 ホットサンドメーカーではさみ、中火で2〜3分ずつ、裏表を焼く。
- 5 綺麗な焼き色がつけばオッケーです。
- 6 半分にカットして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コロッケホットサンド
tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)