モロヘイヤの梅味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉に近い部分をとる。
沸騰したお湯でさっと茹でる。
冷水にとり水気をきる。 - 2 梅干は種を取り除き包丁で潰す。
- 3 ☆を合わせる。
- 4 3にモロヘイヤと鰹節を混ぜ合わせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/07/19 17:22ご近所さんから貰ったモロヘイヤです♪さっぱり梅風味に味噌のコクでメッチャ美味しい〜!ってネバネバ好きの娘が大絶賛でした♡レシピ有難う〜(*^^*)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)