モロヘイヤの梅味噌和え レシピ・作り方

モロヘイヤの梅味噌和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
お味噌でコクがプラスされ梅干でさっぱりと美味しくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉に近い部分をとる。
    沸騰したお湯でさっと茹でる。
    冷水にとり水気をきる。
  2. 2 梅干は種を取り除き包丁で潰す。
  3. 3 ☆を合わせる。
  4. 4 3にモロヘイヤと鰹節を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010083
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物味噌梅干しモロヘイヤ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/07/19 17:22
    モロヘイヤの梅味噌和え
    ご近所さんから貰ったモロヘイヤです♪さっぱり梅風味に味噌のコクでメッチャ美味しい〜!ってネバネバ好きの娘が大絶賛でした♡レシピ有難う〜(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る