むかごのバター焼き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- むかご 340g
- バター 5g
- 焼肉のタレ 大2
- みりん 大1
作り方
- 1 たっぷりのお湯にむかごを入れ5分程茹でザルにあげる。
-
2
フライパンにバターと焼肉のタレとみりんとむかごを入れ炒める。
むかごに味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみに☆