グレープフルーツと白ワインのとろとろゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゼラチン 0.5袋
- 水 200ml
- グレープフルーツ 1ケ
- 白ワイン 50ml程度
- フルーツジュース(透明感のあるもの) 200ml程度
- 赤パプリカ(マリネ) 2切
作り方
- 1 グラスに水で溶かしたゼラチン、フルーツジュース、乱切りにカットしたグレープフルーツ0.25個、白ワインを入れラップをし、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める
- 2 3時間程度経ったら冷蔵庫から取り出してラップを外し、余っている乱切りしたグレープフルーツをのせ、さらに上からカット赤パプリカマリネを乗せる
きっかけ
夜食を食べて健康を損ないかけていたので、疲れたときに癒してくれる なおかつ夜中食べてもそこまでダメージのないものを作りたいと思い、作りました。 今後色々な果物を使ってゼリーのバリエーションを増やしたいと思います☆
おいしくなるコツ
ワインの量、ゼラチンの量は好みが人それぞれだと思うので、好きなよう〜に作ってください♪ 赤パプリカのマリネは、彩りと味のアクセントになります(*^_^*) 飾り切りなどもできるので見た目のバリエーションが広がります
- レシピID:1360009894
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ進める毎に色々な美しさを見せてくれるゼリーは絶対透明グラスで作りましょう(*^_^*)