小松菜と人参のオイスターソース和え レシピ・作り方

小松菜と人参のオイスターソース和え
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
小松菜をオイスターソースで和えました。
苦味もなく美味しいので家族に好評の和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は4~5mmくらいの厚さにし千切りにする。

    小松菜は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に人参と水を入れ茹で人参に火が通るころ小松菜の茎→葉の順に入れ茹でる。
    ザルに上げ水気を切っておく。
  3. 3 ☆を合わせたものに人参と小松菜を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009869
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般簡単おつまみにんじん小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2020/09/22 20:32
    小松菜と人参のオイスターソース和え
    前作った時に写真を忘れてしまい、再チャレンジです。
    美味しかったので、作り置きにしました(≧∀≦)
    オイソ味付けの小松菜が食べやすくて大好きです!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/11/09 22:32
    小松菜と人参のオイスターソース和え
    明日のお弁当用に作りました♡朝は苦手なので夜仕込みです〜♪オイソの旨味で淡白な小松菜が、とっても美味しくなるね〜♡味見スミw小松菜消費も出来て嬉♡レシピ感謝^^
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/10/08 20:12
    小松菜と人参のオイスターソース和え
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    小松菜独特の香りとかがオイスターソースのお蔭でぶっ飛ぶね~❤^^❤子供も凄く美味しいぃぃぃ~って絶賛❤表彰式するから来て?w感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る