餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
みーちゃーちゃんxxx
みーちゃーちゃんxxx
ボウルにいれていくだけ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにらをみじん切りする
  2. 2 ボウルにミンチ、キャベツ、にら、にんにくチューブ、しょうがチューブ、ごま油、塩コショウをいれてよく混ぜ合わせる
  3. 3 餃子をつつむ
    水をのりにして皮の回りに塗る
  4. 4 フライパンに、ならべ中火で焦げ目をつける
  5. 5 水をいれ、蓋をして蒸し焼きする

きっかけ

餃子が食べたくて

  • レシピID:1360009777
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る