モロッコインゲンのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコインゲン 10本
- ニンニク 2かけ
- ウインナー 3本
- 卵L 2個
- 塩 2つまみ
- ブラックペッパー たっぷり
作り方
-
1
モロッコインゲンはm沸騰した湯で好みの固さに茹で、水にさらし、水きり。
食べやすい長さの斜めにカット - 2 ウインナーは斜めにスライス。卵は溶きほぐし、ニンニクはみじん切り
-
3
ニンニクとオイルをフライパンに入れ、弱火にかける
香りが立ったら、中火にし、1のモロッコインゲンを炒める。 -
4
モロッコインゲンにニンニクがなじんだら、ウインナーを加え、炒める。
ブラックペッパーをたっぷりふり、塩で味を整える - 5 溶きほぐした卵えを4に加え、全体に絡むように、ざっくりと炒め混ぜ、半熟感が少しある内に火を止め、器に盛り完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげんガーリック・にんにく
- 関連キーワード
- モロッコインゲン ニンニク炒め モロッコインゲンソテー ニンニク卵炒め
- 料理名
- モロッコインゲンの炒め物
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)