惣菜豚カツとめんつゆで簡単カツ丼 レシピ・作り方

惣菜豚カツとめんつゆで簡単カツ丼
  • 約15分
みーちゃーちゃんxxx
みーちゃーちゃんxxx
豚カツが安売りの日はこれです

材料(3人前人分)

  • 豚カツ 3枚
  • 玉ねぎ 大1玉
  • めんつゆ2倍濃縮 100cc
  • 250cc
  • ネギか三つ葉 適量
  • 玉子 3つ

作り方

  1. 1 めんつゆと水をフライパンに入れ沸騰させる
  2. 2 玉ねぎを1㎝強幅に切り、フライパンにいれて煮る
  3. 3 豚カツを5等分くらいに切り、フライパンにいれる
  4. 4 玉子を溶き、フライパンに流し入れる
  5. 5 玉子が固まる直前に刻んだネギか三つ葉を散らす
  6. 6 ごはんのうえに盛りつけて完成

きっかけ

毎週安売りの豚カツをアレンジしたくて

  • レシピID:1360009439
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る