惣菜豚カツとめんつゆで簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(3人前人分)
- 豚カツ 3枚
- 玉ねぎ 大1玉
- めんつゆ2倍濃縮 100cc
- 水 250cc
- ネギか三つ葉 適量
- 玉子 3つ
作り方
- 1 めんつゆと水をフライパンに入れ沸騰させる
- 2 玉ねぎを1㎝強幅に切り、フライパンにいれて煮る
- 3 豚カツを5等分くらいに切り、フライパンにいれる
- 4 玉子を溶き、フライパンに流し入れる
- 5 玉子が固まる直前に刻んだネギか三つ葉を散らす
- 6 ごはんのうえに盛りつけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません