寒天でアップルシナモンゼリー レシピ・作り方

寒天でアップルシナモンゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
りんごとシナモンが美味しいゼリーになりました

材料(3人分)

  • りんご 1個(皮と種を取って140g)
  • 170cc
  • レモン汁 大さじ1.5
  • 砂糖 合30g
  • 粉寒天 小さじ1/2(1g)
  • シナモン(好みで入れなくても良い) 小さじ1/8

作り方

  1. 1 りんごは皮と種をとり、すりおろす。
    すりおろしきれなかった破片も入れるとコリコリりんごの食感もあって美味しいので、是非入れてね♪
    すりおろしたりんごにレモン汁を加える。
  2. 2 鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れてから火にかける。
    ふつふつと沸騰しだしたら火を弱火にし、かき混ぜながら完全に煮溶かす
    (沸騰後、1.2分加熱してね。)
  3. 3 りんごのすりおろしと砂糖、シナモンを加え、さっとかき混ぜてから火を止め、粗熱が取れたら器に流し入れ冷やし固め完成

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1360008407
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごゼリーフルーツゼリー
料理名
りんごジュレ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る