腸内の大掃除に最適!長芋とところてんの和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
- 長芋のキムチ醤油麹漬け 300g程度
- ところてん 1パック
- きざみ海苔 適量
作り方
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1
レシピID:1360008350
の長芋のキムチ醤油麹漬けを使います。これを使う事により味付けは一切不要です。 - 2 ところてんはザルに開け、サッと流水ですすいでしっかり水切りしておく。
- 3 1と2をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 小鉢に盛り付けて上からきざみ海苔を散らせば出来上がり。
きっかけ
低カロリーでお腹に優しく、手早く作れるおかずとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
長芋のキムチ醤油麹漬けの分量で味の濃さを調整してください。
- レシピID:1360008374
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- 料理名
- 長芋とところてんの和え物
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コーデ01172014/11/09 17:36キムチ味が苦手な夫のため、普通の三杯酢で和えました。でも、意表をつくこの組み合わせ、違和感なく美味しかったです♪またまたゴチソウさまでした☆